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紅芋パン

紅芋パン】10個分☆2006-02-24 11:44:42

レシピ
強力粉   240g
薄力粉   60g
      5g
砂糖    30g
イースト   6g
     140g
無塩バター 30g

紅いも粉 200g
紅芋  30g *生の紅芋使用の際は、蒸かし紅芋 40g
熱湯   60g

*下準備・・・紅芋粉を熱湯でペースト状にして、冷ましておく。
紅芋粉だよ~ん♪紅芋ペーストだよ~ん♪



作り方は、バターロールの作り方と、ほぼ同じです。

1.ボールに塩、砂糖、イースト、小麦粉、ペースト状の紅芋、水を入れて混ぜて、捏ねる
2.ある程度、捏ねたら、無塩バターを加え、更に捏ねる

まるで、ブルーベリーガムのような、生地になりますっ!(v^-')
紅芋パンの生地だよ~ん♪



3.生地の大きさが、2・5倍になるまで、約1時間、1次発酵
4.ガス抜きをし、10分割。丸めてベンチタイム約20分
5.生地を丸め直し、2次発酵
6.180℃に予熱しておいたオーブンで、13分ほど焼成。

:紅芋ペーストの水分量によって、水の量を調節する必要があります。

応用編 ↓お花に見立てると、プレゼントにもいいですねっ!('∇^d)

お花、紅芋パン♪


お花。ライン。。。


↓ これがあると便利!


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